20.07.2011

Почему школьную мебель следует приобретать у нас?

Почему школьную мебель следует приобретать у сертифицированных производителей и в чем наше преимущество перед другими компаниями!

Производство школьной мебели – это высокотехнологичный процесс, доступный только специализированному предприятию, а далеко не любой мебельной фабрике и тем более мелкой мастерской. Только при использовании современных технологий и технологического оборудования профессионального класса, отвечающего лучшим мировым стандартам, достигаются такие качества учебной мебели, как:
 - надежность
 - долговечность
 - травмобезопасность
 - удобство эксплуатации
 - функциональность
 - современный дизайн.
Металлические каркасы нашей школьной мебели производятся из профильной трубы только сечением 25*25 мм (а не 20*20 мм!) с толщиной стенки 1,5 мм (а не 1,2 мм!), что полностью соответствует установленным требованиям ГОСТ! Учебная мебель из профильной трубы более прочна и долговечна, нежели мебель из круглой трубы.
   Каркас парты должен состоять из двух боковин, каждая из которых выполнена из двух горизонтальных опор и двух (а не одной!) вертикальных, что увеличивает нагрузку на парту и продлевает срок службы.
   Регулировка парт, производства ООО «Уральская Мебельная Компания», происходит с помощью метода «телескоп» из трубы в трубу, т.е. труба сечением 20*20 мм «телескопируется» в трубу сечением 25*25 мм., при этом верхняя часть металлического каркаса полностью состоит из профильной трубы сечением 25*25 мм (а не наоборот!), также как и верхние и нижние горизонтальные опоры («полозья») парты. Профильная труба сечением 20*20 мм. Может использоваться только в самом месте регулировки! Многие компании, с целью экономии материалов и средств, производят и продают парты из трубы сечением 20*20 мм, а трубу 25*25 мм используют только для самой регулировки,  не задумываясь при этом о долговечности и травмобезопасности мебели, и надеясь на некомпетентность Покупателя! Потребитель, в свою очередь, может даже не подозревать, что при производстве парт использован несоответствующий ГОСТам материал! Ниже приведены изображения регулируемых парт из трубы 20*20 мм и 25*25мм, а также парты с двумя и одной вертикальными опорами: 1 рис.Регулировка в соответствии с ГОСТ, 2 рис.Регулировка из трубы 20*20 мм., 3 рис. Вариант парты «эконом» - на одной вертикальной опоре.

Фиксация регулировки стульев и парт нашей компании осуществляется при помощи двух (а не одного!) болтов, благодаря чему мебель устойчивая и прочная, стулья и парты не расшатываются в процессе эксплуатации.
 Все детали каркасов парт и стульев соединены между собой методом сварки с четырех сторон (а не с двух!).
 На парты и стулья мы устанавливаем только наружные пластиковые заглушки – «каблуки» (а не внутренние!), они конечно существенно отличаются по цене от внутренних, но при этом являются травмобезопасными, препятствующими порче напольных покрытий, а также соответствуют ГОСТ.
   Сидение и спинка стула обязательно должны иметь физиологические изгибы и углы наклона, величина которых определена ГОСТ. Данное требование обусловлено не только удобством эксплуатации, но и безопасностью. Сидение без загиба переднего края негативно влияет на кровоснабжение ног ребенка, а изгиб и наклон спинки – на положение спины. Эти требования не позволяют допускать изготовление ученических стульев из прямой фанеры или ЛДСП! Исходя из этого, спинки и сидения наших стульев производятся из гнуто-клееной лакированной фанеры. Крепление спинок и сидений осуществляется только на мебельные болты, а не на заклёпки и саморезы!
   Углы столешниц парт скруглены и окантованы кантом ПВХ 2 мм. В случае использования окантовки парт кромками толщиной 0,4 мм или 1 мм она, как правило, повреждается в первые же месяцы эксплуатации, а также не является травмобезопасной.
   Окраска нашей мебели производится полимерными порошковыми красками в профессиональной покрасочной печи. Этот метод окраски предохраняет металлический каркас от коррозии, является износо- и ударопрочным и сохраняет внешний вид школьной мебели в течение многих лет!

Мы контролируем качество производства на каждом этапе технологического процесса, благодаря чему мы успешно прошли сертификацию мебели и получили необходимые декларации и сертификаты соответствия!

Выбирая нашу мебель, Вы выбираете лучшее! А разве Вы достойны меньшего?

← Назад